Италия

Итальянская защита

Текст и фото Борисенковой Анастасии

Спортивный термин «итальянская защита» в широком смысле означает особый стиль игры, неагрессивный и артистичный. Такого же рода тип обороны был избран производителями итальянских продуктов высшего качества. Чтобы раз и навсегда отличить оригинальные деликатесы такого уровня, как сыр пармиджано и пармскую ветчину от подделок, была создана особая система защиты – знак D.O.P. (La Denominazione di Origine Protetta).

Подробнее ...
РЕСТОРАННЫЙ ПИАP В РОССИИ: ИСТОРИЯ И ПРАКТИКА

Александр Лаврин,

Президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

Трудно поверить, но каких-нибудь 15 лет назад ни один московский ресторан не имел в своем штате PR-менеджера.

Даже Группа компаний Аркадия Новикова ввела такую должность всего лет восемь назад; при этом поначалу это был один человек, отвечавший за все заведения, и только три года назад в компании была создана достаточно полноценная PR-группа. Сейчас империя Новикова столь велика, что на каждого сотрудника PR-отдела приходится 10-12 ресторанов. Говорить в таком случае об эффективной работе, конечно, нереально, особенно учитывая то, что все заведения Новикова - не сетевые, с ярко выраженной индивидуальностью.

По сути своей работы PR-менеджер не просто «рассыльщик новостей» - он и криэйтер, и копирайтер, и организатор промо-акций. Зачастую он же осуществляет медиа-планирование и участвует (в качестве консультанта) в распределении рекламного бюджета. При таком объеме обязанностей вряд ли стоит закреплять за одним работником больше двух, максимум, трех ресторанов. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

октябрь 2017
П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
ноябрь 2017
П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
The Ritz-Carlton, Moscow: Трюфель для гурманов
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринВ преддверие сезона белого трюфеля Николя Куртуа, шеф-повар отеля The Ritz-Carlton, Moscow, представляет специальное меню для гурманов «Белый трюфель».

Подробнее...
 
Doucet X.O.: Новинки сезона
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Doucet X.O.Сезонные обновления в меню ресторана Doucet X.O. – авторская интерпретация шеф-повара Дмитрия Тигашова nuvele cuisine – гастрономического направления, на многие годы определившего развитие не только француской, но и мировой кухни.

Подробнее...
 
Olis De Catalunya: Масло из Испании
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Olis De CatalunyaОфициальным поставщиком оливкового масла производства испанской организации производителей Olis De Catalunya стала компания «Лидер-Норд».

Подробнее...
 
Панорама: Бранчи в Зимнем саду
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринОткрылся сезон субботних и воскресных бранчей в Зимнем саду ресторана «Панорама» на верхнем этаже отеля «Золотое кольцо».

Подробнее...
 
Балчуг: Новинки
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринНынешнюю осень ресторан «Балчуг» отеля «Балчуг Кемпински Москоу» встречает новым меню, посвященным блюдам европейской и русской кухонь, разумеется, в авторском видении шеф-повара. Так, сет «Икра со всего мира» включает картофельный муслин с икрой кеты, скрембл с черной икрой, копченого лосося на хрустящем картофеле Рёсти с черной икрой, а также икру с блинами, сметаной и рюмкой водки.

Подробнее...
 
Манхэттен-гриль: Аппетитное преображение
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринРесторан «Манхэттен-гриль», предназначенный некогда для завсегдатаев казино в гостинице Пекин, не так давно из обычного стейк-хауса преобразился в заведение уровня fine-dining. «Виною» всему два «волшебника», имена которых давно известны московским гурманам, - Ричард Кветон и Тьери Мано.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 20