Франция

Вода жизни

Текст Александра Лаврина

К вечеру легкий ветер с Атлантики раздвинул низкие тучи - медленно, словно театральный занавес, и закатные лучи высветили стриженное «под нуль» поле для гольфа с проплешинами песчаных «ловушек», купы дубов и ясеней, приземистые фермы, опоясанные низкорослыми яблоневыми садами, белые виллы Довиля, амфтеатром поднимающиеся от речной долины, и наконец, далеко, на самом горизонте, – жемчужно-серебристую полоску прибоя Земля жадно впитывала нещедрый свет осеннего солнца, возвращая его охряными, багряными, рубиновыми, янтарскими всплеками пламенеющей листвы. Сияние деревьев было столь сильным, что казалось, светится самый воздух, превращаясь в прозрачное, текучее золото.

Подробнее ...
Русская кухня: TERRA INCOGNITA

Русская кухня: проблемы и перспективы

Анастасия Борисенкова

В Париже девять из десяти ресторанов предлагают французскую кухню, в Мадриде — испанскую, в Риме — итальянскую и т.д. В Москве же все наоборот: в лучшем случае один ресторан, и даже не из десяти, а из пятидесяти, представляет отечественную кухню.

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

декабрь 2017
П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
январь 2018
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
ИЧЕ: Сардиния на Продэкспо 2011
Новости - Новости ресторанной Москвы
Sardinia In Moscow ©ArgoИнститут Внешней Торговли Италии (И.Ч.Е.) провел дегустации продуктов питания области Сардиния в рамках выставки “Продэкспо 2011”.
Подробнее...
 
Simple: Парфюм-дуэт
Новости - Новости ресторанной Москвы

©SimpleВ декабре прошлого года Николай Усков, GQ, и Анатолий Корнеев, Simple, устроили в секции Tom Ford Beauty в ЦУМе “прередвижной винный бар”, представив вина, подобранные специально к наиболее полюбившимся им ароматам от Тома Форда.

Подробнее...
 
Санкт-Петербург: Норвежский фестиваль
Новости - Новости ресторанной Москвы

©НКВЭРВ Санкт-Петербурге под эгидой Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) прошел ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии «Северное сияние» (The Northen Lights Festival).

Подробнее...
 
Джанус: Звездный повар
Новости - Новости ресторанной Москвы

Джанус. Фото: Александр ЛавринВ отеле Hilton Moscow Leningradskaya новый шеф-повар – Франсуа Кантэн. За его плечами – работа в ряде ресторанов, удостоенных звезд гиде Мишлен Европы, в том числе Le Cagnard, Port Alma и Sketch.

Подробнее...
 
Wine & Made in Italy
Новости - Новости ресторанной Москвы

 

Wine & Made in ItalyВ рамках проекта Wine & Made in Italy 14 декабря 2010 года с 12.00 до 18.00 в Парадном зале ресторана "Турандот" состоялась IV Винно-Гастрономическая Дегустация. Участники проекта - производители автохтонных вин и продуктов DOP из регионов Фриули, Венето, Ломбардия, Эмилия Романия, Марке, Тоскана. В программе: презентация для журналистов (12.00. - 13.00); презентация и дегустация автохтонных вин, дегустация ризотто по-итальянски с мастер-шефом Габриелем Ферроном (Верона), дегустация оливкового масла DOP и бальзамического уксуса, дегустация итальянских сладостей.

 

 
The Ritz-Carlton: Вместе с шефом
Новости - Новости ресторанной Москвы

Шеф-повар Дмитрий Колесов

Необычную услугу предложил гостям ресторан Caviarterra в отеле The Ritz-Carlton, Moscow, куда более увлекательную, чем привычный ужин по меню. Любознательным гурманам предлагается придти заранее, обсудить с шефом-поваром Дмитрием Колесовым подробности будущего застолья, а потом всем вместе отправиться... на рынок, за продуктами.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 20