Норвегия

Крабовое сафари

Текст и фото Борисенковой Анастасии

Впервые статья опубликована в журнале "Домодедово"

Блюда с норвежскими морепродуктами давно вошли в меню ведущих ресторанов мира, а норвежские повара не раз становились победителями Bocuse d'Or – неофициального чемпионата мира по кулинарии. На предпоследнем Bocuse d'Or королевский краб из Варангера был выбран основным ингредиентом для конкурсных блюд...

Подробнее ...
АУТЕНТИЧНОСТЬ ИЛИ АДАПТАЦИЯ?

 

Александр Лаврин

Впервые иностранные повара появились в России после «Великого посольства» Петра I в Европу. Тенденция продолжилась во времена екатерининских вельмож и достигла апогея в конце 19 века. Понятно, что после 1917 г. и вплоть до начала 1990-х ни о каких зарубежных поварах на территории СССР не могло быть и речи, даже в ресторанах, представлявших кухни соцстран – «Праге», «Пекине», «Будапеште» и т.д. Сейчас же только в Москве работают сотни иностранных поваров; в столичных заведениях представлены десятки мировых кухонь, включая такие экзотические, как каждунско-креольская, норвежская и корейская. При этом перед иностранцами, работающими в Москве неизбежно встает дилемма: готовить блюда аутентичные или адаптировать их под «московско-российский» вкус? Характерный пример – знаменитое «аль денте» (степень проварки пасты и ризотто в итальянской кухне). В конце 1990-х – начале 2000-х итальянские повара, работавшие в Москве, не раз говорили мне, что российские клиенты постоянно жалуются на то, что паста или рис недоварены, поскольку не понимают эту специфическую особенность итальянской кухни.

Разделим вопрос об аутентичности на несколько составляющих, а именно: концепция заведения, продукты, технологии и тренды.

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

октябрь 2017
П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
ноябрь 2017
П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ИЧЕ: Сардиния на Продэкспо 2011
Новости - Новости ресторанной Москвы
Sardinia In Moscow ©ArgoИнститут Внешней Торговли Италии (И.Ч.Е.) провел дегустации продуктов питания области Сардиния в рамках выставки “Продэкспо 2011”.
Подробнее...
 
Simple: Парфюм-дуэт
Новости - Новости ресторанной Москвы

©SimpleВ декабре прошлого года Николай Усков, GQ, и Анатолий Корнеев, Simple, устроили в секции Tom Ford Beauty в ЦУМе “прередвижной винный бар”, представив вина, подобранные специально к наиболее полюбившимся им ароматам от Тома Форда.

Подробнее...
 
Санкт-Петербург: Норвежский фестиваль
Новости - Новости ресторанной Москвы

©НКВЭРВ Санкт-Петербурге под эгидой Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) прошел ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии «Северное сияние» (The Northen Lights Festival).

Подробнее...
 
Джанус: Звездный повар
Новости - Новости ресторанной Москвы

Джанус. Фото: Александр ЛавринВ отеле Hilton Moscow Leningradskaya новый шеф-повар – Франсуа Кантэн. За его плечами – работа в ряде ресторанов, удостоенных звезд гиде Мишлен Европы, в том числе Le Cagnard, Port Alma и Sketch.

Подробнее...
 
Wine & Made in Italy
Новости - Новости ресторанной Москвы

 

Wine & Made in ItalyВ рамках проекта Wine & Made in Italy 14 декабря 2010 года с 12.00 до 18.00 в Парадном зале ресторана "Турандот" состоялась IV Винно-Гастрономическая Дегустация. Участники проекта - производители автохтонных вин и продуктов DOP из регионов Фриули, Венето, Ломбардия, Эмилия Романия, Марке, Тоскана. В программе: презентация для журналистов (12.00. - 13.00); презентация и дегустация автохтонных вин, дегустация ризотто по-итальянски с мастер-шефом Габриелем Ферроном (Верона), дегустация оливкового масла DOP и бальзамического уксуса, дегустация итальянских сладостей.

 

 
The Ritz-Carlton: Вместе с шефом
Новости - Новости ресторанной Москвы

Шеф-повар Дмитрий Колесов

Необычную услугу предложил гостям ресторан Caviarterra в отеле The Ritz-Carlton, Moscow, куда более увлекательную, чем привычный ужин по меню. Любознательным гурманам предлагается придти заранее, обсудить с шефом-поваром Дмитрием Колесовым подробности будущего застолья, а потом всем вместе отправиться... на рынок, за продуктами.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 20