Fuller’s: По образу и подобию

©А.ЛавринFuller’s – известная британская компания, выпускающая ряд популярных сортов пива и владеющая более 360 пабами и барами. Московский Fuller’s Pub – проект самостоятельный, но его стилистика полностью ориентирована на британские аналоги: простая и удобная мебель темного дерева, солидная барная стойка и т.д.

Понятно, что в пивной карте на первом плане фирменное разливное пиво: Fuller’s London Pride (светлый эль с легкой горчинкой), Fuller’s London Porter (ароматный портер с «кофейной» кремовой пенкой), Fuller’s ESB Champions Ale (янтарный эль с карамельным послевкусием), Fuller’s Organic Honey Dew (медовый эль с нотками хмеля), Trafalgar Stout (стоут с легким копченым вкусом).
Знакомство с кухней паба можно начать с традиционного английского завтрака, куда входят яичница, сосиски, жареный бекон, тосты с соленым сливочным маслом и джемом. На ланч можно взять такие символы британской кухни, как салат с ростбифом и фиш-энд-чипс — филе трески в кляре с картофелем-фри и соусом тартар (поясним, что chips — это не чипсы, которые в Англии называют crisps, а нарезанный соломкой картофель, обжаренный во фритюре). Что касается обеда, который по английским обычаям начинается поздно — после шести вечера, тут наши лучшие рекомендации пирогу с рубленой свининой и яблочным чатни, а также и жареным на пиве сосискам «Бэнгерз», которым ассистируют картофельное пюре, луковый соус и горчица.